志光×學儒×保成
榜首

108郵局-專業職(一)郵儲業務(甲)-黃○宸

原本負責人才招募工作而時常接觸中年失業的求職者,讓自己意識到未來規劃,進而投入國營事業並報考多樣考試,很高興在本次郵局考試錄取。

108郵局-專二內勤櫃台業務-林○蓮

原本在藥妝店服務,後來因家人鼓勵而準備國營職員考試,準備的同時郵局有招募訊息,自己立即到補習班報到,多準備了郵局內勤而順利上榜。
榜眼
探花

108郵局-專業職(二)內勤櫃台業務-楊○維

退伍後開始找工作,當時注意到郵局考試便到志光詢問,藉由搜尋網路資料及補習班諮詢後,因自己是企業管理科系而報考了內勤櫃台業務。

一日郵務士

除了郵件,身上還帶了狗飼料..^_^

郵務士考取學長返班分享工作日常

了解更多

郵局準備技巧

類科 筆試考試科目及配分考試
共同科目 專業科目1 專業科目2
營運職
郵儲業務(甲)

1.國文(含作文與公文寫作)

2.郵政三法及英文

3.管理個案分析及行銷管理

4.民法及經濟學

營運職
郵儲業務(丙)

3.會計學及經濟學

4.民法及票據法

專業職(一)
郵儲業務(甲)

1.國文(短文寫作及閱讀測驗)及英文

2.經濟學概要及行銷管理概要

3.民法概要及郵政三法概要(含郵政法、郵政儲金匯兌法、簡易人壽保險法)

專業職(一)
郵儲業務(丙)

2.會計學概要及經濟學概要

專業職(二)內勤
櫃台業務

2.企業管理大意

3.郵政三法大意(含郵政法、郵政儲金匯兌法、簡易人壽保險法)

專業職(二)內勤
郵務處理
專業職(二)外勤
郵遞業務

1.國文(單選題型及閱讀測驗)

2.台灣自然及人文地理

3.郵政法規大意(含郵政法及郵件處理規則)及交通安全常識(含道路交通安全規則第四章、道路交通管理處罰條例及道路交通事故處理辦法)

專業職(二)外勤
運輸業務
立即前往索取歷屆試題

考試
佔分比

類科 筆試佔分 體能測驗佔分 口試佔分
內勤 - 櫃檯業務 70% ***** 30%
內勤 - 郵務處理 40% 30% 30%
外勤 - 郵遞業務 35% 35% 30%

站在巨人的肩膀上,
你會看得更遠

108郵局專業(二)南投郵局 內勤
廖○茹狀元

郵政三法考滿分,我會將郵政三法的相關考題都練習,把一些相似的條文整理起來,因為考題常有陷阱,尤其是應和得,主管機關的不同、罰鍰和罰金。三法老師教得很好,上課會將法條逐一講解,也會將不同法的法條比較並提醒大家哪裡要注意。因為法條容易忘,我也建議上題庫班,能夠更了解考題的方向,同時也檢測自己還有哪裡未讀熟 。

108郵局專業(二)台中郵局 外勤
王○龍狀元

地理方面因為範圍很廣,除了熟記老師所教的重點外,自己還要找高中地理歷屆考題來作答,法規部分跟著老師進度走就可以了,交通安全規則則熟記數字,交通安全處罰條例因為罰則很雜,我的方法是一樣罰金將罰則整理在一起這樣讀較好記,法規真的是最簡單的,每年的考古題都一定要做過好幾遍,並延伸其他相關條文,100分絕對不是夢。

108郵局營運職 郵儲業務(甲)
馮○傑

民法老師簡潔明快、邏輯清晰的授課風格,讓我在理解、記憶理論和解題都沒有問題,能夠在考試中拿到不錯的分數。企業管理和行銷學老師,講解清晰、舉例深刻,讓我學習到諧音記憶法的訣竅,我也依樣畫葫蘆地自己編了很多諧音、小故事、滑稽圖像來輔助記憶一些繁雜的理論內容,讓讀書變得很有趣!我在這一科考了91分。

了解更多

郵局上榜秘技

全國首創 全科班
上榜課程一次到位

特別規劃「郵局–全科班」課程,完整雙循環課程,加上題庫式訓練,再輔以課前進度考、全真模擬考,以及自傳批閱、口試課程及現場實地模擬等等,所有課程一次到位,不只要同學上榜,而是要高分錄取,自由選擇自己想要的工作單位。

郵局 全科班

完整正規班

完整雙循環(正規+衝刺)課程,進行重點式教學,紮實您的基本功並安排平時進度考,隨時診斷學習狀況。

視訊便利學

準備期間若有缺課或想要針對科目做加強,隨時提供視訊做加強,讓同學更有效率準備考試,學習更便利。

實戰題庫班

採主題整合、實力鑑測、名師診斷三階段課程,大量演練考古題,搭配老師精闢講解,破除解題盲點。

重點總複習

針對考前最後衝刺,以地毯式學習方式為您掌握章節精華重點、強化觀念整合,即時補充時事增強應考實力。

全真模擬考

比照國營事業,辦理全真模擬考,熟悉考場氛圍,扎根實力基礎,並精進答題技巧,了解自身應考實力。

自傳口試班

針對各國營事業獨家規劃口試∕履歷∕自傳課程,提供自傳撰寫技巧,協助自傳自我介紹檢視,安排現場模擬口試。

了解更多

4大投考組合

鐵路

+
郵局

台電

+
郵局

初等

+
郵局

國營

+
郵局
讓您1+1 大於2準備1次,多次上榜機會

更多投考組合及新班開課 速洽全國各班

免費送 精選國文
閱讀測驗
line
洽詢