莘莘向榮獎助學金申請
10/1即將開跑

申請資格
  • 1. 本國籍之大學院校在學學生(含研究所及大學部)
  • 2. 前一學年(上、下學期)學業平均成績80分以上
  • 3. 操行成績80分以上
  • 4. 條件相當者,具低收入戶證明者擁有優先獲獎順位
申請辦法

一律採取網路申請,請於規定時間前至志光慈善會獎助學金網頁;https://pse.is/3fln9s 申請,或上網搜尋「志光慈善會」。※除莘莘向榮獎助學金外,另有「寒扶圓夢助學專案」可申請!

※錄取名額由本會審查委員會做最後核定,本要點如有未盡事宜,得經本會修訂公佈之。

志光慈善會堅持助學路

我們相信,善的力量能讓世界更美好

這次慈善會獎助學金頒發過程中,最讓我們感動的是在頒獎結束後來自獲獎者的親筆小卡留言,每一張都是最溫暖的回饋;因為留言眾多只能節錄部分與各位分享,謝謝你們給予志光的肯定與支持!

來自得獎者的感動留言

莘莘向榮獎助學金的設立,讓許多家境清寒或是需要協助的學生,以自身的努力爭取獲獎機會,並從經濟的壓迫中喘一口氣。

很榮幸此次獲得獎學金,不僅舒緩了近期的經濟壓力,更使我能夠專注地學習,增進自身專業;對於所受到的幫助我將銘記於心中,待日後有能力時,秉持著善心幫助需要的人,將溫暖傳遞下去。

109中原大學 葉○秀

從學校中了解到此獎助學金,也了解到貴慈善會長年在贊助清寒學子,很高興及榮幸,能夠獲得這一年度的獎助學金;能夠獲得莘莘向榮獎助學金,對我來說是一種肯定,讓我覺得努力是會被看見的。

最後非常感謝志光慈善會以及所有的工作人員,在忙碌的時間內準備這一場精彩的頒獎典禮,謝謝。

109朝陽科大 張○庭

謝謝志光慈善會給我這個機會獲得獎學金,家中有3個小孩,看到爸媽工作很辛苦,連自己的床壞了很難躺還捨不得花錢買新的;我就算想買書、買衣服都不會跟父母要錢,都靠自己去外面打工。

我會好好善用這筆獎學金~買多益的書、給爸媽買一張舒適的床,再次謝謝志光慈善會對我的肯定。

109彰師大 汪○如

我的父母皆為身心障礙人士,但我從不放棄讀書的機會,也盡全力把成績維持好不讓父母為我擔心;而這次,很高興能獲得這次機會,這筆獎學金幫助了我家裡經濟開銷,改善困窘的現況,讓我可以再接再厲朝著目標前進。

再次感謝志光慈善會的善意與協助單位的辛勞,這份感恩,會支持著我繼續奮發向上。

109崑山科大 吳○彰

很榮幸能獲得志光慈善會莘莘向榮獎助學金,自小以來家中的經濟狀況並不理想,因是單親家庭所以家中收入只有媽媽一人承擔,為了使媽媽負擔減輕一些,我都會在課餘時間打工,雖然同時兼顧學業與打工,有時會負荷不了,但還是盡我所能做好每件事。

感謝有志光慈善會提供的這項獎助學金,讓我可以不那麼擔心經濟狀況。

109嘉義大學 蘇○雨

感謝志光慈善會給予我這個機會領取本學期之獎助學金,今年因家中變故發生,導致經濟狀況有困難,而有了這筆獎助學金,使我能至少負擔得起自己的日常開銷,而不至於加重主要經濟支柱-媽媽肩上的重擔,因此我要再次感謝志光慈善會。

109中正大學 葉○伶

感謝這筆獎學金減輕家裡的負擔並能幫助我用在生活上,未來我會更勤奮的努力向學;再來是感謝學校提供我這項資訊,讓我知道有這筆獎學金可以申請,也很榮幸有機會來參加志光的獎助學金頒獎典禮。

我在家中排行老大,底下有6個兄弟姊妹,我希望自己的表現是弟妹們的好榜樣,感謝有志光慈善會,我會繼續在學業及生活上加油。

109健行科大 陳○晴

曾有人對我說過:「領取獎學金不是可憐或單純救濟,而是你證明了你有這個能力獲取獎學金。」我想這段話,除了使我感到被肯定的同時,也能依自己的能力給予他人幫助,從小小的善心到具體的行動,讓自己從受幫助的一方,也可以是幫助他人的一方,或者這也是一種回報。

感謝志光慈善會提供的機會,能讓如此多的學生受到幫助。

109嘉南藥理 林○真

感謝志光慈善會提供獎學金以鼓勵大學在學生,讓我能放心地唸書,減輕不少經濟上的壓力。申請獎學金之前,就已經聽聞志光慈善會致力於各種慈善活動,鼓勵與支持在學生的事跡屢見不鮮,現今社會能有像貴會這樣團體,相當珍貴。

期許自己往後有能力後,可以像貴會一樣幫助需要幫助的人,感謝貴會給我這個機會!

109淡江大學 石○縈

今年(109)是個人心惶惶的一年,從年初發生新冠肺炎至今,重創全球經濟,許多中小型企業、旅遊觀光產業受到衝擊,甚至倒閉;我們家就是受害者之一,長達一年完全無訂單,工廠被迫休息;今天,真的很感謝志光慈善會提供此獎項,讓我度過難關,也減輕家裡負擔,更是對我學業上的肯定與支持。

109高雄科大 陳○斌

今年由於家裡發生一些事,導致經濟狀況不如從前,但因為家裡沒有清寒證明等文件,因此在許多獎學金的申請作業上遇到不少困難,很慶幸在因緣際會之下看到志光獎助學金的資訊,也靠著平時努力維持的學業排名,才讓我有幸於今天來到這個頒獎典禮;現在收到的恩惠,將來必定泉湧相報!再次感謝志光慈善會的幫忙~

109淡江大學 黃○酈

很謝謝志光慈善會所提供的獎助學金,為大家不論在追夢想或是經濟上的困難,都有了實質上的幫助;我並不是個成績很好的學生,謝謝志光慈善會篩選獎學金並不單純只看成績,同時也注重個人在社團、證照相關的表現,因此我才能獲獎,我會好好使用這筆獎學金,努力追逐夢想的!

109政治大學 林○榕
應屆贏得好工作

很高興我勇敢地踏上國考之路
過程也許艱辛、疲憊
但我仍全力以赴,最終收穫甜美的果實

想知道自己的未來職涯方向嗎?

-5分鐘測出你的職涯力-

除了敦品勵學、努力向上爭取莘莘向榮獎助學金外,
你更應該找出自己未來努力的目標!
讓「寵物方程式」5分鐘測出你的職涯力!
幫助你深入了解自己的內在性格及職涯方向
準備好了嗎?現在就開始測驗吧!

志光慈善會

志光慈善會為關懷清寒學子與弱勢家庭子女就學,
設置寒扶圓夢助學專案,
以鼓勵經濟弱勢學子,勇敢追尋夢想,邁向幸福人生!

詳細申請辦法