16年來的堅持

超過2000位的學子受惠

持續回饋社會逾貳仟萬

志光慈善會成立以來,

致力於協助莘莘學子求學、鼓勵專業人才研究發展。

每年志光慈善會頒發獎學金時,

看到來自全國各地的受獎者喜悅的笑容,

我們也為他們的努力與優秀受到肯定而感到驕傲。

莘莘向榮獎助學金申請 9月即將開跑

申請資格

1. 本國籍之大學院校在學學生(含研究所及大學部)

2. 前一學年(上、下學期)學業平均成績80分以上

3. 操行成績80分以上

4. 條件相當者,具清寒證明者擁有優先獲獎順位

申請辦法

一律採取網路申請,請於規定時間前至志光慈善會獎助學金網頁;https://pse.is/SCZNC申請,或上網搜尋「志光慈善會」。

※錄取名額由本會審查委員會做最後核定,本要點如有未盡事宜,得經本會修訂公佈之。

志光慈善會 堅持助學路

我們相信,善的力量能讓世界更美好

這次慈善會獎助學金頒發過程中,最讓我們感動的是在頒獎結束後來自獲獎者的親筆小卡留言,每一張都是最溫暖的回饋;因為留言眾多只能節錄部分與各位分享,謝謝你們給予志光的肯定與支持!

來自得獎者的感動留言

首先,非常感謝志光慈善會提供此筆獎學金,對於我將來的學涯規劃上有相當之助益,誠如國考與研究所之準備,以及第二外語的學習,都是重要的學習資源來源。
因此,將來希望能用此筆得來不易的獎學金,使自身專業知識更上一層樓,並且回饋於社會之協助!

臺北大學 范○義

在班群中得知了此次獎助學金的申請消息,抱著試試看的心態,做好了所有申請要件的準備工作,每次打電話過去,負責的專員總是很熱心親切地回覆我的問題,能夠獲得到這次獎助學金,很謝謝志光慈善會給予的機會,讓我能夠在求學的路上,少一些煩惱和困難。

成功大學 吳○雯

非常感謝志光慈善會提供的獎學金,對於中低收入戶的我來說是莫大的幫助。在學業上認真努力學習,不僅是增進自己的知識、能力,也因為成績優秀能申請助學金來減輕家庭經濟壓力;希望未來畢業應屆考上公職,有份穩定薪水分攤家計,同時也能將愛心回饋給社會。

成功大學 劉○君

很榮幸能夠通過審核來參加頒獎典禮,志光願意幫助家庭弱勢的學生完成課業,真的對我們有很大的助力,也讓我們更能專注在課業上,不用為了學費或是生活費而煩惱。在未來,我也期許自己有朝一日能像志光一樣,成為有能力幫助他人的人,將志光的精神傳遞下去。

高雄科技大學 賴○函

感謝貴基金會給予我這個機會,因為您的認可,讓我有更多時間專注於課業和專題研究上,希望未來能和志光慈善會一樣,為社會獻上一份心力,傳承這份愛心,成為對社會有幫助的人!

高雄科技大學 周○新

首先,要感謝志光慈善會讓我有此機會獲獎,您的善舉對一名學生、甚至是一個家庭,帶來莫大的鼓舞與支持!再次感謝您,讓善的力量持續蔓延~

屏東大學 彭○琪

沒想到能有這個機會獲得這筆獎助學金,因為這筆獎學金讓我能更安心的修習學業,也改善我的家庭生活。最感動的是,原來我是值得被幫助的!是我今後努力的動力。
很感謝志光慈善會工作人員的付出和捐贈者的愛,讓我更相信自己,也相信這世界雖現實殘酷,也依舊充滿著愛與關懷。誠摯感謝!

東海大學 李○瑩

很榮幸獲得志光慈善會提供的獎助學金,我將更加用功努力,期許將來能回饋社會;很少有企業在盈利之餘,還願意幫助社會的弱勢,感謝志光慈善會!

靜宜大學 柯○柔

抱著試一試的心情申請志光慈善會的獎助學金,很開心獲得了這次機會,讓我能夠稍微減輕家中的負擔,同時更激勵我學習,對我來說也是一個肯定和鼓勵,今後會持續懷抱著熱忱向目標邁進,非常感謝。

亞洲大學 謝○玄
應屆贏得好工作

很高興我勇敢地踏上國考之路
過程也許艱辛、疲憊
但我仍全力以赴,最終收穫甜美的果實

想知道自己的未來職涯方向嗎?

-5分鐘測出你的職涯力-

除了敦品勵學、努力向上爭取莘莘向榮獎助學金外,
你更應該找出自己未來努力的目標!
讓「寵物方程式」5分鐘測出你的職涯力!
幫助你深入了解自己的內在性格及職涯方向
準備好了嗎?現在就開始測驗吧!

TOP