志光慈善會『莘莘向榮-大學院校獎助學金申請』

109志光慈善會大學院校獎助學金

申請日期:9.28-10.25

每名新台幣10,000

申請資格
  1. 全國在學之碩士生或大學生(日、夜間部皆可)。
  2. 檢具完整一學年之成績,平均學業及操行成績皆達80分以上者。
  3. 具中華民國國籍者。
  4. 申請者得檢具相關資料(如自傳、獎狀、低收入證明)作為審核之加分。
  5. 條件相當者,具低收入證明者擁有獲獎優先順位。
  6. 為擴大幫助對象,本獎學金限未曾獲本會獎助學金者。
注意事項
  1. 統一透過志光慈善會官網系統進行網路申請。
  2. 申請時,須同時附加上傳相關證明審核資料。
  3. 錄取名額由本會審查委員會做最後核定。
  4. 如有未盡事宜,得經本會修訂公佈之。

志光慈善會 堅持助學路

首先,非常感謝志光慈善會提供此筆獎學金,對於我將來的學涯規劃上有相當之助益,誠如國考與研究所之準備,以及第二外語的學習,都是重要的學習資源來源。
因此,將來希望能用此筆得來不易的獎學金,使自身專業知識更上一層樓,並且回饋於社會之協助!

在班群中得知了此次獎助學金的申請消息,抱著試試看的心態,做好了所有申請要件的準備工作,每次打電話過去,負責的專員總是很熱心親切地回覆我的問題,能夠獲得到這次獎助學金,很謝謝志光慈善會給予的機會,讓我能夠在求學的路上,少一些煩惱和困難。

非常感謝志光慈善會提供的獎學金,對於中低收入戶的我來說是莫大的幫助。在學業上認真努力學習,不僅是增進自己的知識、能力,也因為成績優秀能申請助學金來減輕家庭經濟壓力;希望未來畢業應屆考上公職,有份穩定薪水分攤家計,同時也能將愛心回饋給社會。

很榮幸能夠通過審核來參加頒獎典禮,志光願意幫助家庭弱勢的學生完成課業,真的對我們有很大的助力,也讓我們更能專注在課業上,不用為了學費或是生活費而煩惱。在未來,我也期許自己有朝一日能像志光一樣,成為有能力幫助他人的人,將志光的精神傳遞下去。

感謝貴基金會給予我這個機會,因為您的認可,讓我有更多時間專注於課業和專題研究上,希望未來能和志光慈善會一樣,為社會獻上一份心力,傳承這份愛心,成為對社會有幫助的人!

首先,要感謝志光慈善會讓我有此機會獲獎,您的善舉對一名學生、甚至是一個家庭,帶來莫大的鼓舞與支持!再次感謝您,讓善的力量持續蔓延~

沒想到能有這個機會獲得這筆獎助學金,因為這筆獎學金讓我能更安心的修習學業,也改善我的家庭生活。最感動的是,原來我是值得被幫助的!是我今後努力的動力。
很感謝志光慈善會工作人員的付出和捐贈者的愛,讓我更相信自己,也相信這世界雖現實殘酷,也依舊充滿著愛與關懷。誠摯感謝!

很榮幸獲得志光慈善會提供的獎助學金,我將更加用功努力,期許將來能回饋社會;很少有企業在盈利之餘,還願意幫助社會的弱勢,感謝志光慈善會!

抱著試一試的心情申請志光慈善會的獎助學金,很開心獲得了這次機會,讓我能夠稍微減輕家中的負擔,同時更激勵我學習,對我來說也是一個肯定和鼓勵,今後會持續懷抱著熱忱向目標邁進,非常感謝。

【16年來的堅持 幫助2000 個家庭減輕負擔】

2000多萬的教育圓夢金,從自身培育行善、從善、為善的循環