公職王會員服務條款暨隱私權聲明

公職王會員服務條款暨隱私權聲明

壹、認知與接受條款

以下詳述在「公職王」(含公職王網路書局,下稱「公職王」)提供您服務的同時,您必須瞭解的相關事項,請您在同意註冊成為會員前,詳細閱讀。當您點選「同意」鍵後,即表示您同意並遵守「公職王會員服務條款暨隱私權聲明」之全部會員規範及相關之法律規定,並承諾遵守中華民國相關法規及一切國際網際網路規定與慣例。

一、您了解「公職王」為「公職王數位行銷股份有限公司」所經營之網站,當您於「公職王」註冊成為會員後,即可使用「公職王」網站提供之服務並同意您的個資得以於「志光教育科技集團所屬策略聯盟」(下稱本集團)運用。
※志光教育科技集團旗下策略聯盟網站:
公職王(含公職王網路書局)、志光系列網站、學儒系列網站、保成學儒法政網、志聖系列、志光數位學院、超級函授、金榜函授、志光出版社、保成出版社、首席出版社、一品出版社、myplus+加分誌、樂旅國際旅行社有限公司、「旅樂客」旅遊娛樂互動平台(以上網站及服務名稱,我們均保留新增或更改的權利,更改時不再另行公告)。

二、遵守會員規範及法律規定

「公職王」會員應遵守「公職王會員服務條款暨隱私權聲明」,及中華民國法律規定:包含但不限於刑法、個人資料保護法、專利法、著作權法、商標法、消費者保護法、公平交易法、兒童及少年性交易防制條例、性騷擾防治法、性侵害犯罪防治法、兒童及少年性剝削防制條例等相關法律規定(相關法律條文請至法務部全國法規資料庫查察)。

貳、註冊義務及正確會員資料

一、依「公職王」註冊表之提示提供您本人正確、最新及完整的資料,維持並更新您個人資料,確保其為正確、最新及完整。若您提供任何錯誤、不實或不完整的資料,「公職王」有權暫停或終止您的帳號,並拒絕您使用本服務之全部或一部。

二、您於註冊後所享之會員權益,不得轉售或讓渡他人使用。如果出現此等情事,「公職王」有權撤銷該會員的使用權,並可限制該會員永久不得再使用「公職王」的服務,並追究該會員之法律責任。

參、會員規範的增訂、修改與終止

一、「公職王」保留隨時修改本會員規範之權利,修改後的規範將於「公職王」首頁或「公職王」聲明區公告,不另作會員個別通知。

二、如果您不同意修正內容,應停止繼續使用「公職王」服務。

三、倘若您繼續使用「公職王」提供之服務,則表示您同意並接受本會員規範之任何修改。

肆、服務之更改與停止

一、「公職王」提供網站上的服務與資訊供會員使用,但不對任何服務或資訊傳送的遲延、儲存的故障以及任何資訊的刪除負責,並保留隨時更改、停止各項服務內容或終止任一會員帳戶服務之權利,無需事先通知會員,任何會員或第三人均不負任何責任。

二、 發生下列任一情形時,「公職王」有權停止或中斷服務:

1. 對「公職王」之電子通信設備、伺服器等進行必要之保養及施工時。
2.發生突發性之電子通信設備故障時。
3.由「公職王」申請之電子通信服務,不問任何因素被停止,無法提供服務時。
4.由於天災等不可抗力之因素致使「公職王」無法提供服務時。

伍、保管及通知義務

一、當您於「公職王」註冊時,您的身份證字號為專用帳號,並請您自行設定專用密碼,您有義務妥善保護自己的帳號及密碼,並於每次使用完「公職王」所提供之服務後確實登出,以防他人盜用。

二、您應為此組帳號與密碼登入系統後所進行之一切活動負責。為維護您自身權益,請勿將帳號與密碼洩露或提供予第三人知悉、出借或轉讓他人使用。若您發現帳號或密碼遭人非法使用,「公職王」不負賠償責任。一旦您發現帳號如有任何異常或使用安全受破壞之情形時,應立即通知「公職王」,因未及時通知致「公職王」無法有效防止或修護,會員應自負全責。

陸、風險承擔

您同意使用「公職王」各項服務係基於您的個人意願,並同意自負任何風險,包括自「公職王」下載資料或圖片,或自服務中獲得之資料導致會員的電腦系統損壞,或是會員自身之考試決策、風險及損失等。

柒、使用者表達的言論

「公職王」所提供的留言版服務,均允許網路使用者主動傳播訊息或發表自己的觀點、言論。這些內容並不代表「公職王」的立場,應由發表者本人自負其責,「公職王」亦將主動配合相關主管機關調查處理。本公司對於網路使用者的言論不負責任,亦不擔保各使用者署名之真實性。

捌、兒童及青少年之保護

一、「公職王」的搜尋引擎提供您一個尋找網路資源的工具,基於對使用者還擇資訊權利的尊重,「公職王」原則上不會主動審查或篩選搜尋的內容。但網路上不可避免地存在某些不適合兒童及青少年接受的訊息(例如色情或暴力等內容),本集團對於搜尋結果及各該網頁或網站內容不負責任,亦不擔保其內容名之真實性與適法性。

二、一方面「公職王」本身拒絕提供不法的內容,另一方面對於其他提供對兒童及青少年有害訊息之網站,將依本集團「不法內容網站連結處理原則」移送檢警機關處理或逕予移除其網頁連結。

玖、「公職王」隱私權保護聲明

對於您所登錄或留存之個人資料及使用「公職王」網站,表示您同意接受下列「隱私權聲明」條款:

一、適用範圍

適用於您在「公職王」網站活動時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護;凡經由「公職王」連結之線上網站(第三人獨立經營除外),只要係屬志光教育科技集團旗下策略聯盟之網站及班系,均受本隱私權聲明之保護。隱私權保護聲明內容,包括「公職王」如何處理在用戶使用網站服務時收集到的身分識別資料,也包括「公職王」如何處理在商業伙伴與「公職王」合作時分享的任何身分識別資料。

二、個人資料蒐集及使用方式

1.當你在「公職王」註冊時,我們會問及你的姓名、電子郵件地址、出生日期、性別、職位、行業及個人興趣等資料。你在「公職王」註冊成功,並登入使用我們的服務後,我們就會認識你。
2.「公職王」在你註冊「公職王」帳號、使用「公職王」的產品或服務、進行線上購物、瀏覽「公職王」網頁、分享讀書、考試心得、參加線上活動或贈獎遊戲時,「公職王」會收集你的個人資料或你於上述使用時所提供或產生的資料,例如註冊或購物結帳等資料,「公職王」也可以從同屬集團策略聯盟網站或班系處取得您的個人資料。另外,「公職王」會保留您在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關記錄,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等資料。「公職王」會對個別連線者的瀏覽器予以標示,歸納使用者瀏覽器在「公職王」內部所瀏覽的網頁,除非您願意告知你的個人資料,否則「公職王」不會、亦無法將此項記錄和您對應。
3.請您注意,在「公職王」刊登廣告之其他非屬本集團策略聯盟網站及班系之廠商,或與「公職王」連結的網站,也可能蒐集您個人的資料。對於您主動提供的個人資訊予這些廣告廠商、或連結網站,均有其個別的隱私權保護聲明,其資料處理措施不適用「公職王」隱私權保護聲明,「公職王」不負任何連帶責任。除了您主動登錄網站、提供的個人資料之外,您也可能在「公職王」各網站中的聊天室、問題反應區等主動提供個人資料如電子郵件、姓名等資料,均可能被其他第三人蒐集或使用,這種形式的資料提供,亦不在「公職王」隱私權保護聲明的範圍之內,請您注意公開發言時的內容。

三、個人資料運用政策

1.「公職王」所蒐集的受訪者姓名、身分證字號,僅供輔導學員、掌握學員考試需求或抽獎活動等依據。電話、e-mail及住址等資訊,則作為通知受訪者抽獎結果、資訊考情通知及分析或相關業務推廣使用等用途,並不做其他用途。
2.其他資料僅止於商業及市場分析或學術用途;除非受訪者同意,所有資料僅供資料分析之用,「公職王」不會將資訊另做其他用途。當您在「公職王」各網站主動註冊成為會員後,其所輸入的資料,僅供「公職王」依服務或活動設計參考使用。凡未經您主動註冊所產生的資料,例如使用者機器的IP 位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選紀錄等資料,「公職王」僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。
3.「公職王」不會向任何人出售或出借你的個人識別資料。

四、個人資料公開方式

在以下的情況,「公職王」會向政府機關、其他人士或公司提供你的個人識別資料:

1.與非屬本集團所屬策略聯盟網站之其他人士或公司共用資料前取得你的同意。
2.需要與其他人士或公司共用你的資料,才能夠提供你要求的產品或服務。
3.應遵守法令或政府機關的要求。
4.我們發覺你在網站上的行為違反 「公職王」服務條款或產品、服務的特定使用指南。
5.為了保護使用者個人隱私, 我們無法為您查詢其他使用者的帳號資料,請您見諒!若您有相關法律上問題需查閱他人資料時,請務必向警政單位提出告訴,我們將全力配合警政單位調查並提供所有相關資料,以協助調查及破案!

五、「公職王」Cookies之使用

1.Cookies 是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。您可以在您瀏覽器的功能選項中選擇修改您瀏覽器對Cookies的接受程度,包括接受所有cookies、設定cookies時得到通知、拒絕所有cookies等三種。如果您選擇拒絕所有的cookies,您就可能無法使用部份個人化服務,或是參與部份的活動。
2.如果您透過行動載具使用公職王App服務時,我們會放置匿名識別碼在您所使用的行動載具中,這個識別碼並不會蒐集足以辨識您個人身分的資料,僅會蒐集記錄本行動載具在使用公職王 App 服務之使用行為,我們蒐集這些使用行為資料(使用軌跡)之目的係為了能優化公職王 App 品質,提升使用者體驗,提供給您更好的服務。如果您不同意此情形,建議您不要下載,或是移除公職王 App ,惟您恐將無法享受各該 App 所提供的服務。
3.依據以下目的及情況,「公職王」會在本聲明原則之下,在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies:
A.為提供更好、更個人化的服務,以及方便您參與個人化的互動活動。cookies在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改。
B.為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以了解網頁瀏覽的情況,做為「公職王」改善服務的參考。

六、「公職王」代Google & Facebook告知事項

1.Google:

「公職王」所提供的部分服務(包括App以及網站),使用Google Analytics (分析)與 Google 廣告功能(以下稱 Google 服務),藉由 Google 服務蒐集並回傳給我們的數據資料,作為改善「公職王」服務品質及提供 Google 廣告用途。我們也會將這些數據資料(不含您的帳號或可直接識別您個人的資料)提供給我們的合作夥伴,共同改善「公職王」服務。

Google廣告
Google分析
最新最完整的內容,請參考以下連結

2.Facebook:

我們承諾在取得您的同意後,我們才會蒐集您在臉書 ( Facebook ) 上的相關資料(包含您自己的資料或朋友資料),並在「公職王」隱私權聲明及中華民國法令範圍內進行使用 (例如:我們或我們的合作夥伴提供您可能有興趣的廣告內容)。

七、修改個人帳號資料的權力政策

1.一般性的會員註冊: 當您在「公職王」網站中主動註冊成為會員後,「公職王」賦予您在任何時候利用您的ID和密碼修改您所輸入的任何個人資料的權力。
2.其它:除了您主動登錄的個人資料,您在「公職王」各網站中主動提供的個人資料,不在此修改範圍之內。

八、自我保護措施

1.請妥善保管您的密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。
2.在您完成購物、取閱電子郵件等程序後,務必記得登出帳戶。
3.您若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。

九、 「公職王」與第三者共用個人資料之原因

「公職王」絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他非屬志光教育科技集團策略聯盟之團體或個人。以下三種狀況,「公職王」會在本政策原則之下,與第三者共用您的個人資料:

1.為了提供您其他服務或優惠權益(例如折價券等),需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,「公職王」會在活動時提供充分說明並在資料蒐集之前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或優惠。
2.司法單位因公眾安全,要求「公職王」公開特定個人資料時,「公職王」將視司法單位合法正式的程序,以及對「公職王」所有使用者安全考量下做可能必要的配合。
3.當有人可能違反「公職王」服務條款,損害或妨礙「公職王」、「公職王」網站使用者或相關第三人之權益時,若「公職王」有理由相信揭露此資料係為辨識、連絡或對該人採取法律行動所必要者,「公職王」得揭露使用者之個人資料。此外,基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進產品、服務而用於管理或其他目的時,「公職王」網站亦得揭露或讀取使用者之個人資料。

十、 「公職王」傳送商業資訊或電子郵件之政策

1.「公職王」將在事前或註冊登錄取得您的同意後,將傳送商業性資料、電子報、優惠方案或電子郵件等給您。
2.「公職王」除了在該資料或電子郵件上註明是由「公職王」或註明志光教育科技集團策略聯盟所屬班系發送,也會在該資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連結。
3.為了提供您其他服務或優惠權益(例如折價券等)需要與提供該服務或優惠的第三者傳送商業性資料或電子郵件時,「公職王」將會在活動時提供充分的說明,並且在第三者傳輸之前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或活動。

壹拾、使用者的義務

一、「公職王」為一提供公眾服務之開放場所,您在使用「公職王」提供的服務時,應遵守中華民國法令及一切國際條約與慣例。當您在使用設立於台灣地區以外之網站時,亦應遵守各該網站當地之法令及網路慣例。您在網際網路上發表的一切言論,以及從事的一切行為,應由您自己負全部的法律責任,與「公職王」無涉。

二、若您透過「公職王」提供的服務侵害本集團或第三人的權利,或從事其他不法行為,本集團將停止提供對您的服務,並依情形移送檢警機關依法偵辦及配合相關機關之調查處理。

壹拾壹、網路犯罪之處理

販賣違禁品(例如槍械、毒品、禁藥等)、冒用他人名義或信用卡號進行交易、侵入電腦系統或干擾其運作、散佈電腦病毒、誹謗他人名譽或侵害他人智慧財產權等,均屬犯罪行為。一經發覺,本集團將立即報請檢警機關處理,並全力配合犯罪之偵查。若您發現有網友利用「公職王」提供的服務從事前述犯罪行為,請您儘速通知「公職王」處理,以維護健全的網路秩序。

壹拾貳、 討論區服務

一、 如有違反本條款或違反法令時,「公職王」有權刪除您的言論,並且您應自行負所有法律責任,概與「公職王」無關;如因此致第三人向「公職王」為任何法律之主張和請求,或主管機關對「公職王」為任何行政處分,您應賠償「公職王」之一切損害,包括但不限於法律費用。

二、 您於「公職王」討論區所公開提供之任何概念、觀念、專門技術或技藝,「公職王」具有不限任何目的自由使用之權利。

壹拾參、 您對「公職王」的授權

一、 當您使用「公職王」所提供的服務時,將任何資料上載、傳送或輸入「公職王」,視為您已授權本集團在「公職王」網站上重製、公開播送、修改、編緝或以其他方法利用這些資料,並可再授權第三人利用。

二、 您並應保證這些資料享有正當權利或已獲合法授權,不致侵害他人的智慧財產權。若您不具合法權利,請勿擅自將這些資料上載、傳送、或輸入「公職王」,否則您將因為侵害智慧財產權而負刑事責任以及民事損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。您必須了解,當您加入「公職王」,成為正式會員後,為讓您獲得多網站服務(舉凡考情討論區、線上讀書會、線上模擬考、旅遊訊息及各項網路活動…等功能),在此本站經您同意您的個資得以於本集團旗下全國策略聯盟班系運用;且您同意收到「公職王」以各種方式所發送之簡訊、廣告傳單(含平面文宣)、電話訪問及其他行銷方式,未經您的同意,本公司不會將您的個人資料提供給與服務或交易無關之任何第三者。

壹拾肆、資料儲存

「公職王」受限於網際網路開放性架構,無法對您擔保您於「公職王」內所有資料傳輸均能被正常顯示或處理,亦無法擔保資料傳輸的完整性或正確性,因此我們強烈建議您應定期自行備份資料。您應明瞭並同意,「公職王」對於傳送過程中之資料遺失或電腦系統損壞無須負責;如您發現「公職王」所提供之服務有系統錯誤或疏失,請立即通知服務中心人員。

壹拾伍、智慧財產權

一、「公職王」係專屬於本集團之商標。而各頁內所包含之「公職王」之標誌亦可能係屬商標或服務標章。

二、 「公職王」網站上所使用之程式及網站所有內容,包含文字、圖形、影音、網站畫面的安排、及資料編輯等,其著作權、專利權、商標及其它智慧財產權,均屬於本集團或授權本集團使用之正當權利人。在未經本集團或正當權利人合法授權前,任何人不得逕自使用、修改、重製、公開傳輸、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程或其他非法使用。如有違反,「公職王」得依法請求賠償。

三、「公職王」及其關係企業為行銷宣傳本服務,就「公職王」相關之商品或服務名稱、圖樣等,依其註冊或使用之狀態,受商標法及公平交易法等之保護,未經「公職王」事前書面同意,您同意不以任何方式使用。否則本集團將依法追訴並請求賠償。若您為未滿十八歲,除應符合上述規定外,並應於您的家長(或監護人)閱讀、瞭解並同意「公職王」條款之所有內容及其後修改變更後,方得使用或繼續使用「公職王」。

四、 當您使用或繼續使用「公職王」時,即推定您的家長(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受「公職王」條款之所有內容及其後修改變更。「公職王」只提供會員以登入的方式使用需會員資格的服務,若以其他任何方式進入「公職王」系統,「公職王」將追究該人員相關之法律責任。

壹拾陸、著作權侵害處理

一、 「公職王」尊重他人著作權,亦要求我們的使用者同樣尊重他人著作權,您瞭解並同意我們將依據著作權法等相關法律處理著作權侵害之事宜。

二、 若您認為「公職王」網站中之任何網頁內容或網友使用「公職王」服務已侵害您的著作權,請您立即向「公職王」所屬線上客服反應,「公職王」將即刻查明後回覆您,若因此有涉不法事件,將依據著作權法等相關法律處理著作權侵害之事宜。

三、 若您使用本服務若有三次涉及侵權情事者,「公職王」將終止您全部或部分服務。又若您所涉及侵權情事嚴重者,「公職王」亦得暫停或終止您全部或部分服務。

壹拾柒、補償

因您經由本服務提供、張貼或傳送「會員內容」、使用本服務、與本服務連線、違反本服務條款、或侵害其他人任何權利所衍生或導致任何第三人為請求或主張時,您同意使「公職王」及其子公司、關係企業、經理人、代理人、受僱人、合夥人及授權人免於任何損害。

壹拾捌、終止

一、 您同意「公職王」得依其判斷因任何理由,包含但不限於一定期間未使用、法院或政府機關命令、本服務無法繼續或服務內容實質變更、無法預期之技術或安全因素或問題、您所為詐欺或違法行為、未依約支付費用,或其他「公職王」認為您已經違反本服務條款的明文規定及精神,而終止或限制您使用帳號(或其任何部分)或本服務之使用,並將本服務內任何「會員內容」加以移除並刪除。

二、您並同意「公職王」亦得依其自行之考量,於通知或未通知之情形下,隨時終止或限制您使用本服務或其任何部分。

三、您承認並同意前開終止或限制,「公職王」得立即關閉、刪除或限制存取您的帳號及您帳號中全部或部分相關資料及檔案,及停止本服務全部或部分之使用。此外,您同意若本服務之使用被終止或限制時,「公職王」對您或任何第三人均不承擔責任。

壹拾玖、資訊與服務之提供

一、「公職王」提供的網站目錄及搜尋引擎服務,能讓您迅速檢索網路上的資源,您可能藉由網站目錄或搜尋結果,連結至其他業者或個人經營的網站。這些網站均分別由各經營者自行負責,不在本集團控制的範圍內。因此本集團不擔保各該網站的內容的品質、正確性及適法性,您應該自行判斷並選擇合適的內容瀏覽。

二、「公職王」所提供之相關考試資訊僅供您作為參加考試規劃之參考。您必須自行評量資訊的價值及風險,本集團將不對您的決策及結果負責。

三、 您透過「公職王」下載之電腦軟體,均由開發各該軟體的業者或個人提供並授權下載,本集團並不擔保各該軟體的功能、品質及適法性。您下載軟體後應先檢查是否含有病毒或其他有害成分,並自行承擔軟體執行可能造成損害的風險。「公職王」有時會與其他內容提供者(包括且不限於由第三人獨立經營,或是與「公職王」聯名經營之網站)合作,由其提供各種豐富內容而以聯名網頁的方式發表,「公職王」將於該網頁上註明內容提供者,如有侵害第三人或其他侵權情狀由各內容提供者負責。

四、基於對內容提供者的尊重,「公職王」原則上不對其所提供的內容做實質審查或修改,亦不擔保該內容之正確性或適法性。您若認為該網頁內含有不適當的內容,煩請逕向「公職王」所屬線上客服反應意見。

貳拾、網路交易

一、「公職王」提供您友善的網路交易之媒介環境,以及多樣化的商品選擇。您向其他商家透過「公職王」的網路討論平臺,在網路上向您販售的商品或服務,並不在本集團擔保的範圍內,本集團亦不介入您與商家間的消費爭議。您在進行網路上消費之前,應先暸解交易對象為何以及相關的責任歸屬。您若係向「公職王」經營的購物網站進行前述買賣、服務或其他交易行為,雙方權利義務將另行依據該公司之責任規範約定書內容決定之。

二、 「公職王」也具有商業廣告刊登媒體的性質,所刊登的商業廣告內容均由廣告主或廣告商所設計提供。您應當自行斟酌與判斷廣告的正確性與可信度,本集團並不對該商業廣告負擔保責任。您若根據廣告內容而為消費,交易關係僅存在於您與商家(廣告主)之間,與「公職王」無關。

貳拾壹、與第三人網站的連結

一、「公職王」在網站或所有服務相關網頁上所提供之所有鏈結,可能鏈結到其他個人、公司或組織之網站,提供該等鏈結之目的,僅係為便利您自行搜集或取得資訊,「公職王」對於被鏈結之該等個人、公司或組織之網站上所提供之產品、服務或資訊,既不擔保其真實性、完整性、即時性或可信度,該等個人、公司或組織亦不因此而當然與「公職王」有任何僱佣、委任、代理、合夥或其他類似之關係。

二、您也許會檢索或連結到一些令您厭惡或不需要的網站,這是網際網路運作的可能結果,遇到此類情形時,「公職王」建議您不要瀏覽或儘速離開該等網站。您並同意「公職王」無須為您連結至非屬於「公職王」之網站所生之任何損害,負損害賠償之責任。

貳拾貳、賠償責任限制

「公職王」對於您使用各項商品或服務、或無法使用各項商品或服務所致生之任何直接、間接、衍生、或特別損害、損失或費用,不負任何賠償責任。若您使用之商品或服務,係有對價者,若可證明係可歸責於「公職王」,「公職王」僅於您所付之對價範圍內,負賠償責任。上述賠償責任限制,若依法為不得限制者,則限制規定將不予適用。

貳拾參、 損害賠償

當您違反相關法律規定或本同意書及本協議時,致「公職王」母公司、子公司或其關係企業、受僱人、受託人、代理人及其他相關履行輔助人因此受有損害或支出費用(包括且不限於因進行民事、刑事及行政程序所支出之律師費用)時,應負擔損害賠償責任或填補其費用。

貳拾肆、一般條款

一、 以上各條款均構成您與「公職王」您使用本服務之完整合意,條款之解釋與適用,以及與條款有關的爭議,除法律另有規定者外,均應依照中華民國法律予以處理,並合意以台灣台中地方法院為第一審管轄法院。

二、 「公職王」未行使或執行本服務條款任何權利或規定,不構成前開權利或規定之棄權。若任何本服務條款規定,經有管轄權之法院認定無效,當事人仍同意法院應努力使當事人於前開規定所表達之真意生效,且本服務條款之其他規定仍應完全有效。

三、「公職王」會員服務條款暨隱私權聲明從民國100年11月3日開始生效,但因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步,「公職王」為保護網友隱私、促進個人資料之合理利用等,有權修改這份公告,並儘速更新與告知您。若您對「公職王」會員服務條款暨隱私權聲明有任何意見,歡迎到「公職王」客服信箱service@public.com.tw告訴我們。

四、「公職王」會員服務條款暨隱私權聲明,最近修改日期:民國106年12月1日。