考取經驗談

105銀行考試五職等一般行員-林重翰

#銀行考試#一般行員

點閱:4136

研究所讀企業管理,在求學階段就很嚮往公股銀行的穩定及福利,因此蒐集許多資訊,當兵退伍後在銀行考試的專業科目上有些生疏,因此二話不說退伍隔天就報名高雄志光補習班,志光提供我最彈性上課時段,我可以依自己學習狀況,來安排課程進度。

而在各科講義內容整理上也優於其它同類型補習班,因此我相信高雄志光絕對是考公股銀行不二選擇,選擇志光就等於拿到公股銀行一半入場卷!

以下各科學習心得:

國文
葉威老師,上課風趣經常會引經據典,將國文變成有趣的故事書般,不再是死板板的科目。老師給的字形、字音整理資料,更是公股銀行國文每年必出的考題,命中率相當高!建議準備公股銀行考試的同學,一定要把老師整理資料讀通內化,相信遇到任何考題都能迎刃而解。

英文
黃萱老師,英文採用主題式教學,將公股銀行英文必考的重點濃縮,可以讓考生在最短時間內掌握英文科出題方向,也讓我再度重拾對英文的信心!

會計學
本身在會計學上基礎薄弱,上林聰老師的會計學前,我只知道會計方程式。林聰老師教學特色就是一步一步,由淺入深沒有會計基礎的學生,也能跟上腳步。

我循序漸進依老師正規班的課程學習,原本寫歷屆考古題會錯一半,到這次合庫考試結束,我會計學竟然全對!在眾多公股銀行考生最怕的會計學,拿下優勢順利進入口試。林聰老師的教學功力,一定要親自體驗,相信您也會和我一樣收穫滿滿。


貨幣銀行學
何葳老師, 老師教學特色就是先由銀行學切入,將學生基礎架構建立後,再往總體經濟學、貨幣學衍伸。老師也很貼心為公股銀行考生整理近五年八大行庫的貨銀選擇題,讓學生能讀完一單元後馬上拿歷屆考題來驗證自己學習效果。

票據法
孟成老師,在上老師課前我完全沒碰過票據,但老師用活潑的教學方式,將死板的票據法變成活的!獨創許多有趣口訣,分享實際案例,幫助學生加深記憶力。

老師額外補充的信託法規,這次合庫票據法考題也有考出來,由此可見孟成老師掌握公股銀行考題出題方向,相信配合老師學習方式,票據法該科要拿滿分不是問題!

銀行法
陳晟老師,老師非常有耐心帶學生逐條解釋銀行法,講義上編排也會馬上補充相關法條,仔細地讀完一輪就會融會貫通。老師也特別將公股銀行愛考的數字、年份,相關法條整理成表格,方便考生考前能迅速建立印象。

考試建議
我在準備公股銀行考試這半年,是先花三個月時間將每科仔細研讀、徹底弄懂,再花一個月時間整理筆記邊複習之前讀過忘記的部分,考前兩個月每天寫一份歷屆考古題 ( 專業科目&共同科目自行決定,通常我是一天共同一天專業,剩下時間拿來複習最弱的科目 )。

逼自己要在考前至少寫完一年度八大行庫考古題,每題練到看到題目三秒內馬上有解法,相信每間行庫筆試一定都能順利通過!

最後祝大家能錄取心目中最想考取的公股銀行!

更新日期: 2017.12.04
研究所讀企業管理,在求學階段就很嚮往公股銀行的穩定及福利,因此蒐集許多資訊,當兵退伍後在銀行考試的專業科目上有些生疏,因此二話不說退伍隔天就報名高雄志光補習班,志光提供我最彈性上課時段,我可以依自己學習狀況,來安排課程進度。
網址:
公職王官方網站

發佈者:公職王

社群回應

熱門推薦課程

108公股銀行全科班課程
公股銀行行員工作穩定、福利佳,每年均吸引大批民眾報考、搶抱「金」飯碗。