考取經驗談

106專技人員考試高考營養師-崔文馨

#專技高考#營養師

點閱:702

1. 師資面 –

生化/營養/膳療
邱老師教學經驗豐富,將三個科目在上課時幫學生做連結與統整,一再強調讀通了,其實三科說的是一樣的東西,課上到越後期,越捨不得也不敢少上任何一堂邱老師的課,後來也會覺得這三科是讀起來最有成就感的。

生理
生理這科本身範圍就相當廣,準備起來並不容易,但經由楊老師的重點式上法,將生硬的生理學用簡單的口訣與圖表來幫助學生記憶,並搭配上考古題,會發覺原來會考的就那些而已。

團膳
高老師的教學活潑生動,讓這堂課上起來一點都不無聊,而老師所強調的申論題作答技巧,不但適用於團膳,其實也可以運用至各科,真的受用無窮。

公衛
公衛老師將歷屆題目整理成書,並加以延伸,上課時搭配著歷屆題一起上,讓學生實際應用,輕鬆拿分。

食衛
文老師的上課方式有別於其他老師,上課都以探討食安最新議題為主,讓考試時最可怕的申論部分,變得熟悉不陌生,而時時在更新的食安相關法規,老師也都會隨時提供資訊,生硬的法條也因為被老師簡單靈活的教法,而變得好背簡單。

2. 課程面 –
循環式的正規課程,相當有加深印象的效果。考前的一個月衝刺班非常重要,不僅能檢視自己是否有哪裡沒讀熟沒讀好,老師們也會在此時猜題,幫學生抓出考題方向。此外考前的模擬考,難易度幾乎和真實上考場相同,一定要認真準備模擬看看。

3. 班內服務 –
補習班提供自習教室給同學們安靜唸書,每個會去教室的學生,幾乎都是相當認真在唸書的,所以環境氛圍非常好,班導師也是相當關心每一位學生的唸書狀況與心情,常常給予鼓勵。

4. 考試一路走來甘苦談
從大三下開始補習,但完全沒有認真在唸,一直到大四下才開始覺悟,才知道書是自己的,光是補習上課沒有唸進腦子裡都是沒用的,當時一直想著時間還不晚,相信自己認真個半學期就一定可以上榜,但事與願違,畢業後的第一次考試,果真落榜了,雖然分數只差一點點,但心情卻是差一大點。

當時除了沮喪外還很躊躇,不知道自己有沒有考第二次的勇氣,就算有了,也不確定能不能接受再一次落榜的可能,那時家人朋友的鼓勵和支持,真的是最大的動力,補習班老師的看好,讓我覺得更加有信心,收拾了所有負面的情緒,我開始認真且認命的當個全職考生,每天幾乎都是白天進圖書館,直到天黑才出來,不是時時刻刻緊繃,但自己內心要清楚考生就該把本分做好。

若都當個每天只知道唸書的全職考生了,再沒上不是被別人笑,而是自己都會看不起自己。一路上想感謝的人事物太多,但還是要謝謝最終沒有放棄的自己,夢想不遠,只要堅持下去最終一定能實現!

5. 給學弟妹的一番話-(激勵或訣竅)
既然花錢補習了,就該把這筆錢花到最大值,不是來補習班就等於一定會考上,自己若沒有努力,就算老師再認真再會教,都還是沒用的,最重要的是自己的決心,要記得,成功永遠是留給堅持到最後的人。

p.s.唸到很累時,真心的向自己喊一聲「加油!」,是一個我覺得很有效的紓壓方法。

更新日期: 2018.01.04
邱老師教學經驗豐富,將三個科目在上課時幫學生做連結與統整,一再強調讀通了,其實三科說的是一樣的東西,課上到越後期,越捨不得也不敢少上任何一堂邱老師的課,後來也會覺得這三科是讀起來最有成就感的。
網址:
公職王官方網站

發佈者:公職王

社群回應

熱門推薦課程

107年會計師年度班
循序漸進著重觀念建立,讓您熟練各章節重點精華,奠定您紮實的基本功。