考取經驗談

106專技人員考試高考營養師-褚珮瑩

六個月考取

#專技高考#營養師

點閱:863

1. 師資面 –

生化營養膳療:這三科都是邱老師上的,所以老師會將三科結合複習,可能講到營養學時,複習生化,讓我們印象更深刻。

生理:楊老師的口絕我覺得很有用,可以記起生理學一些特殊的名詞,並且老師上課畫的圖表,很清楚易懂,也很好記憶。

團膳:老師上課活潑有趣,計算題一定會親自帶我們練習,最後都會覺得計算題是送分題。
公衛:我以前覺得公衛超難,但王老師教法讓我很清楚重點,後來反而覺得公衛很簡單,老師也會告訴我們小撇步記憶重點,讓容易搞錯的觀念都不再搞錯,並且上完一章節馬上練習考古題,印象超深刻,馬上就將課堂所教的都背起來了。

食安:文老師會告訴很多食事,以及很多不為人知的食安問題,讓我們知道自己去判斷事情其實是很重要的,是營養師應該具備的能力。

2.課程面 –
一開始的基本課程,就是將各科所有範圍都先上過一遍,雖然有些單元比較不重要,但是有時也是會考出來或是可以跟其他觀念結合,所以基本的課還是需要一步一步跟著補習班的進度去走,上完一循環後,就是題庫班及總複習,這樣又是兩遍的複習,把非常重要的觀念都記在腦中,題庫班的題目一定要自己先練習過再來聽老師講解,很快的就可以找出自己的問題在哪,從中補強可以節省很多時間。

另外我覺得模擬考即使沒有準備好,也一定要去考,可以模擬國考考試的感覺,若沒有考好也沒關係,不要太在意分數也不要氣餒,因為還有一段時間可以衝刺,會提高很多的分數的。

3.班內服務 –
有因學校課程導致無法上課,跟補習班溝通就可以讓我們補課,我覺得很人性化,並線上預約補課很方便,而班導很關心我們的任何問題,出國員工旅遊也會想到我們,覺得很甘心。

4.考試一路走來甘苦談
雖然我在就讀碩士班,但我是第一次準備考營養師,一開始準備真的有很多念頭會干擾自己考試的毅力,覺得自己碩士班就很忙了,沒有時間讀書,每天晚上及假日都要補習,真的很辛苦。我也知道應該要老師上完課後馬上複習,效果最好,但平時真的沒有這麼多時間,只能把握零碎時間寫筆記,直到最後一個多月才每天從早到晚待在圖書館讀書,一整天都待在圖書館一定會很苦悶,所以我覺得有個讀書的夥伴很重要,可以彼此監督有沒有偷懶並彼此鼓勵。

5.給學弟妹的一番話-(激勵或訣竅)
平常將課本上的重點寫成自己的筆記很重要,複習起來也會很清楚並很快速,申論題往往都會很難準備,我自己的方式是覺得很重要的大觀念,自己出題目給自己練習,一定要練習寫過,不僅加深印象並可以知道自己答題的組織性還要加強哪裡。準備考試這段時間會有很多擔心,但這些可以都不用再去想,只要認真讀書就可以了,準備到最後就會比一開始有自信多了。

更新日期: 2018.01.04
平常將課本上的重點寫成自己的筆記很重要,複習起來也會很清楚並很快速,申論題往往都會很難準備,我自己的方式是覺得很重要的大觀念,自己出題目給自己練習,一定要練習寫過,不僅加深印象並可以知道自己答題的組織性還要加強哪裡。
網址:
公職王官方網站

發佈者:公職王

社群回應

熱門推薦課程

107年會計師年度班
循序漸進著重觀念建立,讓您熟練各章節重點精華,奠定您紮實的基本功。