考取經驗談

106台電雇員輸電線路工程考取經驗談-林政道

#台電雇員#輸電線路維護

點閱:248

       在工作多年以後,覺得是該要轉換到一個更加穩定更有前途的跑道了,於是打電話請教了2年前退休後,去補習班補習而順利考上台電養成班的前輩,他告訴我不要想太多去做就對了,於是我毫不猶豫的購買了一套級函授的雲端課程。

       因為還在工作的關係,工作內容又必須要東奔西跑,面授班的上課時間我實在是無法配合,相對的函授雲端課程很適合我這種考生,無論是使用手機、平板還是電腦隨時隨地都可以觀看課程,上班的休息時間,當大家都在打屁聊天的時候,我利用手機透過雲端觀看課程,因為我的時間不多,從決定考試、購買課程到拿到函授教材時是3月21日,距離台電雇員考試日期7月15日,只有短短三個多月的時間,而我的年紀40好幾,離開學校與書本已經10~20年,還有最大的問題是:我是企管系畢業,根本非本科系的學生,對於專業科目的基本電學我完全沒接觸過,一切都是從零開始學起。
       國文與英文,因為準備時間不多,所以不允許我在這兩個科目上花太多時間,這兩科完完全全都是靠以前讀書的底子下去拚,再加上這兩個科目合計只佔總分20%,所以我只能忍痛放棄,只有偶爾被專業課目搞到一個頭兩個大時,才把教材拿出來看看轉換心情,因為是選擇題答錯有倒扣,所以沒把握的答案別亂猜,寧願空白也別亂填。

       基本電學是我最頭痛的科目,也是花最多時間的科目,幾乎有三個月的時間專攻基本電學,原因就是它需要大量計算,而且不允許用計算機,我對它又是完全陌生,所以先從頭把課程觀看一遍,老師編列的課本很完整,課堂上也講的很詳細。我另外去書局買了一本針對台電養成班考試的考古題,可以節省不少時間複習考古題。對這門專業科目我的心得是,重複不斷的計算,直到你看到題目可以完全不加思索的知道解題方法,因為考試時實在沒有時間讓你多想,你會算不完寫不完,所以課本題目我至少從頭到尾算了不下五遍。

       輸配電學這個科目還好,不是太難準備,它是選擇題,計算也沒基本電學那麼多,課本看個2~3遍,再針對少部分需要計算的章節做加強,基本上沒什麼大問題。

       總之,既然參加考試了就要有一次就上榜的決心,念書時間我幾乎斷絕外界一切會干擾我的事情,下班就是吃飽飯看書,不上臉書,不出去交友應酬,放假整天就是在K書中心,只有短短幾個月痛苦時間,我可不想明年再來,別人在玩的時候千萬別羨慕,要做別人不願意做的事,才有可能比別人成功!念書時間別分心,你一定可以的~加油同學們!

更新日期: 2018.06.01
在工作多年以後,覺得是該要轉換到一個更加穩定更有前途的跑道了,於是打電話請教了2年前退休後,去補習班補習而順利考上台電養成班的前輩,他告訴我不要想太多去做就對了
網址:
公職王官方網站

發佈者:公職王

社群回應

熱門推薦課程

108年國營事業榜首級課程
基礎班+主題正規班+考前題庫班+複試強化班,一次到位。