考取經驗談

107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-柯仁凱

3個月考取

#警察專科學校#行政警察科

點閱:130

一、報考動機
在我的年紀還是非常小的時候,我就非常嚮往警察這一份職業,在國小的時候迷戀上了游泳這門體育項目,我為了追求更大更遠的目標,想放棄讀書,放棄當警察這個念頭,只需要毫無後顧之憂的鑽研游泳,但是在爸爸的嚴厲要求下,我並沒有放棄讀書,雖然說是沒放棄,但是也頂多在及格與不及格的邊緣徘徊,升上高中時,爸爸尊重我的要求,讓我進入游泳名校,前提是功課也不能放掉,雖然高一還算是驚險,課業都沒有被當,但是我卻開始擔心高二的生活,我開始想,高一就讀的那麼爛了,更不用說高二,我也明白爸爸講的"興趣不能當飯吃",於是我退出9年的游泳生涯,朝著我的警察之路邁進,也因為媽媽朋友的介紹,才到補習班去為警專備戰。

二、各科準備方法

1.國文
老師上課真的非常有趣,在課堂上會一直吸引我們的注意力,讓我們不會有分心的時刻,然而遇到較重要的部分,會用肢體言語來讓學生更加深印象,讓我上課有種"賺到了"的感覺,雖然我的國文沒有達到我預期的分數,但是也讓我在寫考卷的時候有一股不明的信心。

2.地理
地理這個科目我從國中就徹底地放棄,不是因為我放棄還是不喜歡,而是因為每次都花其他科雙倍甚至是三倍的時間去讀,卻只有3或4開頭而已,可能是我讀書方式錯誤之類的,所以我很早就開始放棄地理,但是放棄不代表完全不看,而是不斷的看,只是不在乎腦袋沒有吸收進去,然而在老師的幫忙下,讓我終於學會如何分解題目,我在考試時也不會對地理那麼的沒耐心,然而讓我考出意想不到的6開頭分數非常感謝老師。

3.歷史
這個科目是我非常感興趣的科目,但是只有感興趣,分數卻一點都不高,我將歷史講義讀了超過10遍,寫了無數的筆記,卻還是只有4開頭分數,總是覺得題目一直在刁鑽我們考生,但是我們不會大家也一定不會,所以不太會擔心歷史分數的好壞,老師也會不斷地講歷史故事給學生聽,所以我們也只需要多記住就行了,不必讓自己備感壓力 。

4.數學
數學這一科,是我最有把握也是最沒信心的,因為我一直覺得我已經準備好了,但考前卻忘了一堆公式,在考前的幾次模擬考數學總是5開頭,所以我將我數學的目標就定在50左右,沒想到竟然可以考到78分,我認為真的是志光的必勝贏救了我的數學,只有不斷的寫題目,才能讓數學進步。

5.英文
英文完全是補習班救了我,我第一次還沒補習寫歷屆分數才3開頭,除了單字題以外我都用猜的,之後老師上課會教我們解題技巧、觀念,讓我們學會如何解析題目,讓我在近幾次模擬考都可以上8開頭,英文我是靠著補習班給我的一切教材,才讓我考得非常有信心 也達到應有的水準。

四、考取心得 
在放榜前一個月,也就是考試前,我就已經相信我會上榜了,不是因為安慰自己或是什麼,只是因為我參加了補習班的必勝贏,我對必勝贏的讚賞並沒有誇大,因為在必勝贏的那幾天,考生會感受到前所未有的壓力,我甚至認為必勝贏的壓力徹底大過考試的壓力,以至於讓你在考試時毫不緊張,可以輕鬆應付任何考題,所以我才不擔心放榜的來臨,反而看到自己正取時,會覺得是應該的,因為沒有任何人比自己為了考取警專更加的努力。

五、給正準備考警專的你一些話
千萬不要整天擔心會上或不上的問題,不需要過份地給自己壓力,只要不斷的充實自己,覺得自己一天比一天更佳的進步就行了,可以找同期的同學一起競爭、讀書,都是讓自己進步更快的方法。加油!!

更新日期: 2018.09.05
英文完全是補習班救了我,我第一次還沒補習寫歷屆分數才3開頭,除了單字題以外我都用猜的,之後老師上課會教我們解題技巧、觀念,讓我們學會如何解析題目,讓我在近幾次模擬考都可以上8開頭,英文我是靠著補習班給我的一切教材,才讓我考得非常有信心 也達到應有的水準。
網址:
公職王官方網站

發佈者:公職王

社群回應

熱門推薦課程

108警專新班
暑期班→正規班→題庫班→奪榜特訓班→總複習班