上榜生專訪

只有要不要 沒有能不能 - 何彬滕(警察專科學校行政警察科)

#行政警察科#警察專科學校

點閱:119

彬滕,很認真的孩子,因為家境並不寬裕,選擇報考警專考試,選擇用警察的工作改變家境,正因有這樣的想法,知道自己非考上不可…彬滕來補習班報名沒多久,有天我接到彬滕媽媽的電話,媽媽講了很多,一直不斷拜託我,此時的我的的確確了解,這孩子真的非考上不可…
 
『高中即將畢業,面對成千上萬的大學系所和日益高漲的學費及生活開銷,加上大學畢業後找工作的不確定性,這些種種因素促使我選擇報考警專,讀警專不僅學雜費全免且還有公費補貼,再加上畢業後通過警察特考就有穩定的工作和薪水,促使我高三那年就開始準備警專考試。』
 
再出發

應屆報考的那年,以備取名次僅差2分差距而落榜,看見身邊同學都有大學可以讀,不甘心的心情更是讓自己前進的動力,經過考上同學介紹,彬滕來到學儒補習班接受輔考…
 
『應屆報考那年放榜時,沒想到成績跟正取分數差了8分,最後備取以2分之差落榜,眼睜睜的看著身邊的同學都有大學可以讀,自己卻沒有學校可以唸,心裡真的很不是滋味,不甘心自己差那麼一點點分數就可以考上警專,幾天的反覆思考後,發現是自己的自制力不夠,才會造成差了些許分數落榜,經過上榜同學推薦,我選擇到學儒補習班接受輔考。』
 
頂住壓力

循序漸進跟著補習班所安排的課程做準備,有問題一定要跟老師發問,若準備過程覺得心煩,可適時放下手邊的書本,讓自己心情放鬆,對學習會有相當大的幫助…
 
『在準備過程中,數學和英文對我來說是最頭痛的科目,但跟著補習班課程做準備,確實讓我進步不少,尤其是英文,老師完全針對警專考試方向授課,搭配考卷做複習,英文要進步不是難事。模訓班的課程讓我在正式考試時拿了不少分數,整天大量練習老師精心準備的考卷,寫完後老師會針對同學不會的題目進行講解,講解的過程中帶入觀念再加強你的印象,讓大考時寫起考卷來更能得心應手。』
 
「重考這一年,白天我都會固定在圖書館讀書,老師教過的重點一定要複習,講義後面老師整理的題目跟歷屆試題一定要做熟,小考和模擬考遇到不會的題目一定要發問,當然,補習班裡的老師也都很有耐心的替我們解答。這一年重考壓力真的很大,在我心煩時,我會適時放下手邊的書本跟家人出去走走或是跟朋友打球,『適時放鬆心情』真的會讓自己學習上有意想不到的學習效果。」
 
警專正取生

6/19警專放榜當天,一早我就迫不及待上警專網站查榜,榜單上出現“何彬滕”的名字,既開心又感動的我,立即撥電話給彬滕,想確認這名字是不是他本人,果然,『警專正取生』~彬滕,你成功了!
 
『辛苦一年多終於上榜,很感謝學儒補習班提供優秀的師資與豐富的課程規劃,更感謝班導的幫助,不管是課業上的協助或者是精神上的支持,如果一路上沒有這些人的幫助與支持,憑我一個人的努力是很難考上警專的。』
 
只有要不要 沒有能不能

「有些話想分享給考警專的學弟妹們:『考警專只有要與不要,沒有能與不能,沒有任何一個夢想是太過遠大,沒有任何一個挑戰是遙不可及,只要肯努力,你們想要的未來絕對有辦法達成,堅定自己的信念真的很重要,只要想到能考上警專的那一天,這些痛苦根本不算什麼,人生是你自己的,別管他人說什麼,只要自己能不後悔,對自己有交待,這樣就足夠了,所以一定要堅持下去,要相信榜單上一定會出現自己的名字,加油!』」
更新日期: 2018.06.01
高中即將畢業,面對成千上萬的大學系所和日益高漲的學費及生活開銷,加上大學畢業後找工作的不確定性,這些種種因素促使我選擇報考警專,讀警專不僅學雜費全免且還有公費補貼,再加上畢業後通過警察特考就有穩定的工作和薪水,促使我高三那年就開始準備警專考試。
網址:
公職王官方網站

發佈者:公職王

社群回應

熱門推薦課程

108高普電力(機)、電子工程全新開課108高普電力、電子、 機械工程全新開課
【攻佔工職,我們挺你】高考工科年度班/考取班全新開課
107台電雇員全新開課
國營退休潮 卡位趁現在~~台電徵才(含綜合行政、配電、輸(變)電、電機、機械、土木工程),年底再進行第2波招考
107台糖招考課程洽詢
台糖7/29招考105名新進工員,高中職畢業即可報考,起薪約2.6萬,而且類組超多,可以挑選自己有興趣或與專業相關的類組,增加上榜機率喔!