距離高普考試日期剩下不到一個月,你讀得如何呢?在最後這段時間要盡量保持自己身心穩定,為了保持應考最佳狀態,為大家整理了前輩的綜合建議,幫助你們在應考時拿出實力發揮!

公職王考情電子報

2019.06.19【公職王考情電子報第314期】


高普考前1個月!倒數衝刺如何準備

高普考即將在7/5–7/9登場,距離考試日期剩下不到一個月,你讀得如何呢?在最後這段時間要有大幅度躍進是較難的,但可以盡量保持自己的穩定狀態,為了幫同學們保持應考最佳狀態,公職王為大家整理了以往考取學長姐及老師們的綜合建議,幫助你們在應考時拿出實力發揮!

從觀光餐飲轉身考上高考勞工行政

考第2年針對每一科目思考修改的方向,並配合大量考古題,在最後終於上岸!考試期間提醒考生要安排時間運動,考生有時情緒很不穩定都是正常的,好好發洩自己的心情吧。騏驥一躍,不能十步;駑馬十駕,功在不舍。想想背後支持你的家人、朋友、信仰,堅持到最後!

高分上榜技巧

『現行考銓制度』應考實戰教學

根據上榜考生專業科目的得分來分析,考銓至少要有50分以上,也就是一題申論題至少要拿12分以上,才會上榜。這告訴我們不論是讀書、還是上考場,你的策略都應該是「均衡」,而不是「專攻」。

全國最新法規

5-6月最新法規一覽表

學習法條絕不能錯過的單元!全國法規最新消息一覽表奉上,來看看這段時間有多少法條修正或生效,只要點選文字摘要,輕鬆觀看詳盡的解釋與說明~

必看考情&簡章下載