航管員開缺,薪7萬

【原文轉自:中廣新聞網】 更新日期: 2018/3/31 上午 10:27:17

航管員特考今年釋出18名額 月薪7萬

工作穩定,又同時富有挑戰性的工作,航管員就是其中之一,而且薪資遠高於一般公務員,通過雷達訓練,月薪就有7萬,但報考有年齡限制,35歲以下才能參加考試,交通部民航局釋出18個航管員名額,9月考試,因為知道的人不多,所以錄取率比公務員考試錄取率高。

挑戰百萬年薪,民航特考今年釋出18個飛航管制員名額,但要指揮繁忙的空中交通,前提是,英文要很好,也要很會協調與溝通。 

民航局飛航服務總台副總台長蔡宗穎說,今年釋出18個名額,算是比較多的,全台第一線的飛航管制員約270名,因為工作挑戰性高,管制員的待遇比一般公務員來得好,受訓期間月薪就有4萬5,通過雷達訓練,月薪有7萬。「和高普考比較,特考並非每年都有招考,招考的名額也不固定,跟往年相比,今年釋出18個名額,算是比較多的一年。」 

目前航管員的性別比例,男女各半,航管員陳妍君,是劍橋大學的博士,通過層層考驗,成為航管員,「考試第一階段筆試也有英語個別口試,經過體檢、心理測驗、手腳協調的測驗,第三階段是團體英語面試,通過一系列考試後還要11個月的訓練,還不一定完訓,可能很多人覺得投資報酬率很低。」 

航管員考試5月29日至6月7日報名,9月8日至10日考試,報考有年齡限制18歲以上、35歲以下,且要通過體檢。
更新日期: 2018.03.31
網址:
公職王官方網站

發佈者:公職王

社群回應