考取經驗談

106專技人員考試高考營養師-張耀翔

#專技高考#營養師

點閱:681

1.師資面 –

生化營養膳療:邱老師的講義編寫的非常好,每一頁都是重點,讓我們不會花太多時間在看沒用的字句、背不會考的地方,邱老師也會鉅細靡遺的傳授書本裡的知識。在題庫班的方面,邱老師在題庫班的教材非常實用,依照正規班課本的順序,編排歷年來的考題,讓我們寫錯歷屆試題的時候,不用花太多時間去翻找課本,也能好好整合那部分的知識,邱老師也會很有耐心的講解歷屆試題。

食安:文老師的上課很活潑生動,且文老師是食品安全界的權威,不止能學習到考試的內容,生活中的食安問題,也會與我們分享,最新的食安問題也會迅速的整理資料給我們,或是於課堂上分享,文老師的課不僅僅只是考試上的幫助,對於未來當上營養師處理食安問題時,更是大大的加分。

生理:楊老師在上課會帶著我們畫簡單的生理圖,雖然簡單,卻能增進我們的記憶力,也讓我們更能理解生理學這的科目。楊老師也會教我們用莫名其妙的口訣,雖說莫名其妙,但卻非常有用,一輩子受用無窮,像是『主細胞分泌胃蛋白酶,壁細胞分泌HCl。』就記成『煮蛋延畢>>不會煮蛋就得延畢』,從此我就沒有搞混過主細胞及壁細胞的功能了。

團膳:高老師很注重計算題,計算題就是基本分,一定要拿到分,所以高老師會讓我們在課堂練習計算題,下台督促我們,非常的親民,讓我們在課堂上就把計算公式背起來、練習很多的計算題。團膳這個科目相當死板,但高老師用活潑的上課方式,讓死板的科目活了起來。

公衛:王老師是我的公衛的救命仙丹,雖然我的公衛僅56.75分,但我卻非常的滿足了,我在公衛這科非常的弱,甚至畢業了還是不知道公衛這科是在幹嘛,王老師講義以及非常好的上課邏輯,讓我一步一腳印,了解整個公衛的內容,尤其王老師邊上課會邊帶我們寫歷屆考題,讓我們加深上課的印象,洗腦式的教學,讓一些難記的數字,不知不覺就深植到腦海裡了。尤其王老師會整理許多表格,省去了我們整理表格的時間。

2.課程面 –
利用正規班打好基礎,一步一步扎實的學習6大科,利用總複習以及題庫,補足自己不足的地方,尤其是題庫班,做題目不僅能了解考題的趨勢,甚至能了解自己還有哪裡不懂的地方,最為重要。跟著至聖的課程走,6大科的內容至少跑了3次。

3.班內服務 –
班導非常盡心盡力的替學員解決任何事情,也會提醒學員該注意的事情,讓學員們無後顧之憂,努力向前衝刺,非常感謝班導這幾個月的照顧。也很謝謝櫃台人員的微笑,即使有那麼多學員在同一時間需要拿講義、辦學生證還是繳費等等,他們都能帶著微笑為我們服務,不讓我們感到受氣。至聖也提供了我們很好的自修教室,考試高峰時期讓我們不會沒地方去。

4.考試一路走來甘苦談:
在學校的時候,我非常的混,很多科目都是60分過了就好,所以決定要考營養師後,有許多知是要補足,非常的辛苦。每天從早上九點讀到五點半點,六點半再去補習,每天日以繼夜地念書。但偶爾還是會娛樂一下,適當的休息,調整一下身心靈,對接下來的奮鬥會更有幫助。

5.給學弟妹的一番話-(激勵或訣竅):
我在學校是中後半段的學生,我都考上了,那你呢!? 只要下定決心,就勇往直前吧。不要還沒試了就先放棄、就認為自己不可能,會遺憾一輩子的。一步一步的好好踩,不要急躁,安排自己的讀書計畫,跟著讀書計畫走,營養師之神會對著你微笑的!

更新日期: 2018.01.04
邱老師的講義編寫的非常好,每一頁都是重點,讓我們不會花太多時間在看沒用的字句、背不會考的地方,邱老師也會鉅細靡遺的傳授書本裡的知識。
網址:
公職王官方網站

發佈者:公職王

社群回應

熱門推薦課程

107年會計師年度班
循序漸進著重觀念建立,讓您熟練各章節重點精華,奠定您紮實的基本功。