上榜生專訪

我的青春夢想-戴雯慈(警察專科學校行政警察科)

戴雯慈 - 106年 警察專科學校複試正取乙組行政警察科一年考取/探花

#警察專科學校#行政警察科

點閱:284

父親是在當警察時,健康亮起紅燈,雯慈坦言,一開始她對考警專仍有些猶疑,不確定自己是否要走上與父親相同的道路。然而,雯慈仍舊給自己一個機會試試看。在補習班每天規律上課讀書中,她終於找到期待,讓考上警專這個目標越來越堅定。

確定目標

透過補習班學長姐上榜的案例分享,雯慈對當警察這份工作有了不同看法;而有時壓力大到用大哭發洩,其實那是一種溫柔的堅強,來自對母親的孝心與對自我的嚴格要求,這讓雯慈對考取警專有強烈的企圖心與執行力。

「高中剛畢業時,家裡發生了重大事故,經濟上必須自己獨立,在媽媽的建議下決定報考警專,因為是存著僥倖的心態去應考的,所以未錄取。後來因緣際會下,我找到專門輔考警專的志光,開啟了我的重考人生。」

「開始補習以後,我下定決心一定要考上警專當警察。一年的重考時間說長不長,說短不短,我平常白天需要幫忙媽媽工作,求好心切又好勝心強的我,自然給自己很大的壓力。一邊工作一邊準備考試,也是在這樣龐大的壓力下,讓我更確定,我一定要考上!」

累積實戰經驗

聽雯慈說起準備警專這一年的時間規劃,有一種不容妥協的堅定,並且徹底清楚自己的學習狀況,讓有限的讀書時間發揮最大功用,也是雯慈能考上警專的重要原因。

「剛下定決心重考警專時,心情是很起浮不定的,高中同學都上了大學,我難免會受到影響。但在家人親友、補習班老師的激勵下,又結交到擁有共同目標的同伴們,對考上警專的決心,變得越來越強烈,對警專生活也有了期待。」

「對我而言,時間管理是最重要的關鍵,也是我在這一年準備考試的生活中最大的學習。每天早上幫忙媽媽工作,我會在工作之餘利用零碎時間拿來背單字,工作完畢接著去圖書館念書,按部就班完成每天的讀書計畫,接著晚上再跟朋友一起到補習班上課。」

「準備警專考試時,我會在每一次練習與模擬考中分析自己強弱的科目,做學科準備上的調整,除了平常自己讀書準備之外,我也會在補習班的建議下多做學測、指考、統測的考古題,並且在警專考試前參加學測、指考、統測考試,累積臨場反應的訓練,熟悉題目類型與方向,最後,在警專考試時能正常發揮實力。」

結伴同行,攜手圓夢

說起這一年的考試生活,雯慈表示補習班對她的影響與重要性,從一開始補習班幫助她調整心態到老師教學引發她的學習樂趣,甚至是在補習班遇見一群好友組成讀書小組,雯慈提及讀書小組的共同激勵,也是她會考上警專的重要原因。

「我非常建議有心想考取警專的同學一定要投入補習班的行列。因為在志光有完全針對警專入學考試的課程,除了可以更掌握試題方向,也更能有方向的準備考試。在補習班不只提供最新考情,更可以學習到在準備考試過程中應對的心態,一年時間不長也不短,正確的心態是支柱,妥善的運用時間也是必須的。在補習班最大收穫是能夠結交一群和自己有共同目標的同伴,彼此是互相照應、互相鼓勵,能夠在準備考試的期間不會覺得孤單,因為都有同伴會一起拉著前進。」

「未來有志報考警專的學弟妹,我建議,一定要參加補習班,補習班會幫你找重點,讓你有明確的方向。補習班也會幫你調整心態,有壓力才有動力。」

臉上總是掛著微笑的雯慈,有一股青春的靦腆與期待,你會不自覺跟著她一起揚起嘴角笑開。在雯慈身上,你知道成功不是偶然,那是日復一日的堅持及分分秒秒專注的累積,滴滴點點終能匯聚成實力,在最後關鍵時刻發揮,成就青春的夢想。
更新日期: 2018.06.27
透過補習班學長姐上榜的案例分享,雯慈對當警察這份工作有了不同看法;而有時壓力大到用大哭發洩,其實那是一種溫柔的堅強,來自對母親的孝心與對自我的嚴格要求,這讓雯慈對考取警專有強烈的企圖心與執行力。
網址:
公職王官方網站

發佈者:公職王

社群回應

熱門推薦課程

108司法特考監所管理員新班開課
長效準備、穩紮穩打,加強應試思維的訓練,及精準掌握考試高分技巧。
108警專新班
暑期班→正規班→題庫班→奪榜特訓班→總複習班
107記帳士年度班
從零開始學好會計,會計基礎入門讓您完整學習會計的基本架構