考取經驗談

106台電僱員 配電線路維護類-陳秉憲(6個月考取)

6個月考取

#台電雇員#配電線路維護

點閱:37

本人出生於美麗的外島馬祖,一個民風純樸,人們善良的的地方,畢業於國立台北大學企業管理學系,退伍後便在鄉里服務,欲培養一技之長,由於當地商家多屬於多元發展,因此亦培養自我多方面的發展。三年多的磨練與成長,讓我對未來抱有極大的熱忱與理想,因而決心踏上來台發展之路。 

經歷了三年社會的歷練,發現了這個社會的現實,很多事情並不是如自己所想所願,因此開始有了從事公務員的想法。其實,本人的父母與哥哥,皆是公務人員,在與他們討論後,決定放下手邊的一切事物,決心準備台電的招考。

因本人並非本科系,而專業科目方面,我想也有一定的難度,因此選什麼?考什麼?也是我必須要好好安排的,最後在上網看各屆各科考試心得,決定考配電線路維護,便開始着手尋找補習班的問題。

考試在即,補習班林立,由於過去補習的經歷,總覺得上課固定時間及交通問題,是我們最先考慮的因素之一,因居住在新北三峽,不管是桃園,台北,距離都過遠,若是將每天的通勤時間,來換取成看書時間,我想,不管是否在職,應該都有更多的時間來勤讀。

再來,年紀到了,記憶力不足,若是參與補習班的課程,很多時候注意力較不集中,因此,考慮過所有的因素後,【超級函授】的課程,就成為了本人的首選。除了師資是業界首選外,主要是他們的教學內容,淺顯易懂,連非本科目的,他們亦從基本教起,對於從零開始的我,更能掌握基本的技巧。而課程學習方式,如有不懂之處,更能透過重播鍵,讓我更能清楚的掌握每一個重點,循序漸進的學習,自然而然就能游刃有餘。

我給自己半年時間,從零開始,放下手邊的工作,專心致力於考試,但也不忘遊憩時間。因此,對於國文、英文,因為範圍太廣,平時有時間,看個十幾分鐘,以作文為重心,多背一些經典例句,寫作時引經據典,高分不是問題,而題目多半與台電息息相關。將重點專攻專業科目,專業科目不外乎是一堆的計算與公式,可以買一本小本子,將所有公式記在本子裡,每天背幾個,不懂的地方再進行加強。考古題台電官網都有,抓考古題的重點,蠻容易可以看出考題的出題方向。

再來就是熟記與解題速度,多買些題目回來做,以我來說,全部看完函授課程,花了一個半月,複習和做考古題花了一個月。到考前兩個月,我是邊玩邊看書,不用太有壓力,考前放鬆心情,因為,你能掌握的公式有多少,成績就有多少,解題公式百百種,到後期你會發現很多好玩的公式,其實,你是可以做到的。至於複試的部分,體能只有過與不過,複試前多運動。面試方面,請完全放鬆心情來面對,當作聊天一樣,不用太緊張,不過要有禮貌就可以了。

準備半年的時間,多半是邊玩邊看書,因為一頭栽進書中,真的會有點壓力,適時的放鬆玩樂,有時能達到事半功倍的效果。考前一個月我也出過國,心裡只要銘記著各科公式,就夠了!走過就有方向,而方向能成就經歷,經歷能使我們用更少的時間達成目標,善用自己手邊的工具,找到適合自己的方法,掌握學習的重點,成功才能手到擒來。
更新日期: 2018.05.18
經歷了三年社會的歷練,發現了這個社會的現實,很多事情並不是如自己所想所願,因此開始有了從事公務員的想法。其實,本人的父母與哥哥,皆是公務人員,在與他們討論後,決定放下手邊的一切事物,決心準備台電的招考。
網址:
公職王官方網站

發佈者:公職王

社群回應

熱門推薦課程

107台電雇員全新開課
國營退休潮 卡位趁現在~~台電徵才(含綜合行政、配電、輸(變)電、電機、機械、土木工程),年底再進行第2波招考