考取經驗談

106台電雇員機械運轉維護考取經驗談-陳佑維

#台電雇員#機械運轉維護

點閱:215

       我在民營職場打拼6年,發現這6年間即使自己考績皆為甲等,然而在升遷及調薪上毫無音訊,心想若再耗6年已年過35歲,到時後悔想轉換跑道為時已晚。再者,看著自己長官剛過耳順之年即被高層下壓強迫退休,如此多令人膽顫心驚的職場風雲,令我決心投入國營考試,考取一份穩定且升遷分明的職務。

       我是私立管院-工業管理學系畢業,就學期間成績偏差,又與機械毫無相關,因此需要從零開始學習,若單純個人讀書,過於耗時,而台電考試一年僅一次機會是不容許你耗費太多時間慢慢準備,因此我便網路爬文並於文中得知函授的老師風評良好,教學模式簡顯易懂,是間CP值極高的補習班

        國文、英文為共同科目,佔總成績20%:這很重要,因為大部分的人會放棄這20%,但菁英間的輸贏就在這20%。國文、英文,除了老師教導的基礎文法、字義,其餘便是要多做習題,共同科目只有自己多做題目、多讀文章才會有明顯的進步成效。

        物理佔總成績30%:課堂上,老師教導基本公式非常用心,甚至有畫圖或身體動作,讓你了解物理公式的來源,然後老師也會在公式上強調使用的單位,以避免你因為單位的錯誤造成不必要的悔恨。你一定要仔細學習,別死硬強背,不然物理公式非常多你一定背不完。

        機械原理佔總成績50%:很明顯這科最為重要。這科也是我最喜歡,覺得學的得最好的一科,老師在教學時,不論軸、銷、螺絲、齒輪、鍊條、制動器等,老師皆能繪畫出來並且於圖中教導你相關的機械常識,甚至還有些小口訣可以讓你迅速的背起長又難懂的機械名詞。

       上述課程,老師都會幫你針對考試的出題方式進行分析,並幫助你抓取重點。函授也會幫助你將老師的重點筆記製作成彩色板書,讓你可以隨身攜帶隨處複習,可說是相當便利的複習方式。
 
       讀書時要特別注重睡眠、飲食與休閒,尤其考試有體測項目要一同訓練,適時的休息更為重要。讀書時間週一~週五:20:00~23:00,共3小時,讀書2小時,複習1小時。週六~週日:14:00~22:00,共8小時,讀書6小時;複習2小時。讀書期間要適時的休息,起身走動才不會腰酸背痛。體測訓練週一~週五:23:00~23:30,共0.5小時,練習單槓訓練,每日一拉,一個月後即有明顯效果。週六~週日:06:00~08:00,共2小時,晨跑和瘦身訓練。

       單槓訓練可用物理力學公式算出你需要施出的力量,也會讓你決心瘦身。而週六、週日有時不妨參與馬拉松賽跑,做適時的休閒活動還可一併瘦身,對你體測訓練有很大的幫助。

       我報考國營相關考試共3年,所謂事不過3,終於在今年榜上有名。我相信大家堅持己念,堅信自己的實力,努力認真,課程也要不停的觀看、複習,將老師分析的重點聽進心裡,老師寫的筆記寫進腦裡,相信你也一定能在3年內考取你心中的理想目標。

更新日期: 2018.06.01
我在民營職場打拼6年,發現這6年間即使自己考績皆為甲等,然而在升遷及調薪上毫無音訊,心想若再耗6年已年過35歲,到時後悔想轉換跑道為時已晚。再者,看著自己長官剛過耳順之年即被高層下壓強迫退休,如此多令人膽顫心驚的職場風雲,令我決心投入國營考試,考取一份穩定且升遷分明的職務。
網址:
公職王官方網站

發佈者:公職王

社群回應

熱門推薦課程

108年國營事業榜首級課程
基礎班+主題正規班+考前題庫班+複試強化班,一次到位。