台酒徵才起薪62K

【原文轉自:聯合報】 更新日期: 2018/1/13 下午 03:36:37

台菸酒公司本次招考報名日期從107年2月12日至2月27日,月薪從31K~62K不等!考生可依照自己的學歷、專長來選擇,考科少、好準備,是短期衝刺的絕佳選擇喔!

台酒徵才267名 泡麵儲備主管起薪62K
想捧鐵飯碗的機會來囉,台灣菸酒公司昨公告,今年將徵才267名,從儲備主管,到行銷企劃、物流管理、訪銷電商、會計法務、農化、電機鍋爐等各方面的人才都要網羅,起薪最高62K,報名時間至2月27日止,想報名的民眾要把握機會。
 
菸酒公司人資處處長賴煥宗表示,此次招考的訪銷員等現場工作人員與技術人員,起薪31K,高中職以上學歷即可報考;行銷企劃、物流管理等職員,起薪則在36-42K之間。
 
比較特別的是,這兩年菸酒公司的花雕雞泡麵等酒香系列泡麵暴紅,為多角化經營,菸酒公司決定建立自己的泡麵設計研發團隊,特別招聘2位具食品科學相關大學學歷、曾經擔任速食麵研發工作主管3年以上資歷的儲備主管,起薪62K。

國營事業工作穩定、福利佳、制度完善
賴煥宗表示,國營事業工作穩定、福利佳、制度完善,菸酒公司待遇不會比台電、中油等其他國營事業差。目前菸酒是完全自由競爭市場,但菸酒公司年年獲利破百億元,也因為績效表現好,員工幾乎每年都可領到4.4個月的考核績效獎金。
 
菸酒公司歷史超過百年,不但企業老,員工也老,退休潮已湧現。賴煥宗表示,受過去政府推動民營化政策影響,菸酒公司曾有段時間凍結人力、鼓勵優退,使企業老化問題嚴重,有人才斷層、人力青黃不接的問題,很缺主管。年輕人考進菸酒公司升遷機會因此很多,很有前途。
 
因應產業需求、業務需要及人員退休,賴煥宗說,菸酒公司近年每年都徵才200-300人,雖然職缺增加,但錄取率還是很低,照樣搶破頭。103-105年從事現場工作的評價人員,平均錄取率僅4%;職員錄取率更只有2.36%。
 
賴煥宗說,菸酒公司很多同仁都具有會計師、律師等專業證照,也有不錯工作經歷,也許菸酒公司的待遇沒有當會計師、律師或工程師好,但國營事業有制度又守規矩,絕對不會讓員工爆肝,很多人放棄高薪來考菸酒公司。

立即下載簡章→107年臺灣菸酒從業職員及從業評價職位人員甄試

考情解析
更新日期: 2018.02.12
網址:
公職王官方網站

發佈者:公職王

社群回應